submagic (submagic) wrote,
submagic
submagic

Categories:

ГЛАВНОЕ: цели и средства | MAIN: intents and ways

Редакция от 16.07.2019

Что есть цель? Целью явяется то, что можно назвать по-разному: обретением Магии или святости, переходом на следующий уровень, Вознесением, Самадхи, эмиграцией в лучший мир (в прямом смысле этих слов, не имея в виду смерть) и т.д.

Почему цель именно такова? Потому что обычные люди смертны и обитают (по крайней мере, в своём подавляющем большинстве) в довольно неприятном мире, где много страдают. Здесь же страдают животные и вообще происходит много всего плохого. У не желающих с этим мириться есть два пути: 1) обретение могущества, которое позволит это прекратить или хотя бы эффективно с этим бороться и 2) обретение могущества, которое позволит переместиться в лучшую реальность, где таковых проблем нет. В любом случае, речь идёт об обретении могущества, существенно превосходящем почти всё, что обычные люди могут себе даже представить. То есть, действительно, о Магии, святости или о чём-то подобном.

Это же очень трудновыполнимая задача, не сказать сильнее — стоит ли за неё браться? Скорее всего, трудновыполнимая — хотя уверенные оценки на этот счёт давать сложно. У тех, кто успешно эмигрировал в какой-нибудь Эльфхейм может не быть желания и/или возможности оставлять здесь какие-то полезные рецепты, облегчающие задачу решившим повторить их путь. В любом случае, альтернативой Вознесению является банальная смерть. А от этого «варианта по-умолчанию» и так никуда не деться (если ничего не предпринимать). Да и сама по себе задача «обретение волшебного могущества» ничем не хуже многих иных. И вполне себе интересна.

Каковы же средства решения этой задачи? Главным средством, главным методом представляется принципиальный, качественный апгрейд собственного сознания, «перевод его на уровень выше». Этот же метод может оказаться сразу и решением, готовым результатом. В любом случае, без чего-то подобного вряд ли удастся обойтись.

Ну а конкретно, на практике? Естественно предположить следующее: чтобы развить и расширить сознание, обрести высшее понимание, недоступное обычным людям, научиться мыслить на порядки эффективнее и т.д. — нужно решать соответствующие задачи. Такие, с которыми «обыкновенный разум» не то, чтобы даже не может справиться — а вообще берётся за них неохотно или старается не замечать. То есть, чтобы выйти за грань, нужно а) заметить эту грань, осознать её существование и б) начать за неё выходить, делать осторожные шаги за неё (научиться этому).

То есть, речь о парадоксах, коанах и т.д.? Совершенно верно. Хотя и не только об этом.

Tags: Главное, Личный манифест, Личныйманифест, Магия, Намерения, Средства, Субмагия, Теория Парадоксов, Теорияпарадоксов, Цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments