submagic (submagic) wrote,
submagic
submagic

Следы Высших. Часть 1. | Traces of the Higher. Part 1.

Редакция от 12.07.2019

В продолжение вот этой записи.

Если у кого-то ПОЛУЧИЛОСЬ — где признаки этого? Где доказательства, следы, указатели, маркеры, свидетельства? Что-нибудь такое, что (более или менее) недвусмысленно говорило бы нам: вот, смотрите, это всё оставили те, кто ВОЗНЁССЯ — маги, святые, полубоги и т.д. Это ИХ следы, следы (теперь уже) ВЫСШИХ. Значит — вознёсшиеся БЫЛИ. Значит — это ВОЗМОЖНО.

Ну так и где?..

Ну, во-первых: отсутствие оных следов ещё ничего не означает. Ни того, что ВОЗНЁСШИХСЯ не было — ни того, что они были. Ибо если их не было — они, естественно, и следов не оставили. Но если они были — то совсем не обязательно как-то протоколировали свою деятельность, как-то обозначали (и обозначили) путь, по которому ушли. Из каких-таких соображений им подобное делать? Из желания помочь другим? См. на эту тему ниже.

Во-вторых: если кто-то уходит ОТкуда-то, ОТ кого-то — обычно он к этому всему хороших чувств не питает и что-то ценное для кого-то там оставлять желания у него нет. Понятно, что если узник успешно сбежал из тюрьмы — хочется упрекнуть его в том, что он не вывел с собой как можно больше других заключённых. Или что он, самое меньшее, не дал им инструкцию на тему, как тоже освободиться. Но...

Но, в-третьих: «готовящий побег» вряд ли может быть полностью уверен в том, что у него получится. И у него вряд ли есть время и силы на составление «инструкций для последователей» — скорее уж, у него все ресурсы уходят на гораздо более актуальные задачи, «на сам побег». В лучшем случае он будет вести дневник или «лабораторный журнал» — которые с очень малой вероятностью окажутся (потом или сразу) в публичном доступе: с чего бы это?.. Но даже если и окажутся — не факт, что надолго, не факт, что их будет легко найти и не факт, что изложенное там будет хотя бы сколько-нибудь понятно и практически полезно другим.

В-четвёртых: если даже у освободившегося получилось и он достаточно озабочен помощью остальным, оставшимся — тем, кто хочет последовать его примеру и способен на ВОЗНЕСЕНИЕ — что ему делать-то, для оказания таковой помощи? Вернуться и заняться всякой-разной агитацией-просвещением?

Что ж, подобное случалось: тут и Христос, и Будда, и некоторые другие имена, известные и не очень. И, в общем-то, этих, без преувеличения, Великих Учителей даже нельзя упрекнуть в том, что их Учения не дают «обнадёживающих промежуточных результатов»: какой может быть «промежуточный результат» для узника, готовящего побег?.. Он или свободен, или нет. Нельзя убежать из темницы частично, как нельзя перепрыгнуть пропасть наполовину. Отсюда вопрос веры: если нет промежуточных результатов, нет и доказательств, обоснований, подтверждений. Ты или веришь, доверяешь, или нет. Если НЕ веришь — то, скорее всего, у тебя ничего и не получится по причине отсутствия рвения, недостаточного приложения сил: «побег», очевидно, требует их максимальной концентрации, полного сосредоточения на задаче (ибо она очень трудна). А какая концентрация сил, если не веришь в результат, причём и заменить эту веру нечем (нет обнадёживающих, вдохновляющих подтверждений)?

Следует заметить, что Великие Учителя, видимо, понимая таковое обстоятельство и считаясь с ним, подтверждения, всё же, давали: речь о чудесах. Как убедить узника в том, что побег а) желателен и возможен и б) возможен данным конкретным способом?.. Очевидно, принести ему что-нибудь характерное с воли или хотя бы показать «территорию свободы» в некое «окошко», убедив в её существовании (и в том, что за бегство ТУДА имеет смысл активно побороться). Что и происходило: первое это физические чудеса (превращение воды в вино, воскрешение Лазаря и т.п.), второе — разного рода видения Рая, явления Света и т.д.

При этом, ни того, ни другого не было много — да и не могло быть. Потому, что самих Великих Учителей считанные единицы (ну, максимум десятки) — и ещё потому, что тюрьма на то и тюрьма, чтобы никто оттуда на волю не сбегал и ничто с воли туда не попадало. То есть, чудо — это «контрабанда», причём, можно сказать, довольно наглая: СЮДА пронесли то, что является характерным признаком ВЫСШЕГО (например, бессмертие — см. все истории про воскрешения).

Результат этой работы — здесь, в нашей реальности остались «кружки последователей»: религии, конфессии и т.д. Что, наверное, и хорошо, даже прекрасно... Если бы не вопрос об истинности, не-искажённости их догматов и концепций. Не факт, что последователи правильно поняли указания основателей — тем более, с учётом длительности прошедшего времени и числа пересказов-компилляций. Тем более — если у «тюрьмы» есть администрация («князь мира сего») — она тоже вряд ли сидела сложа руки. А самый логичный способ отучить узников от попыток побега — дать им возможность совершать побеги НЕУДАЧНЫЕ. Например, «в никуда» — когда затраченные усилия никак не окупаются и не подтверждаются, даже чужим опытом (которого просто нет?..). А убедительных чудотворцев не видно уже лет двести (это осторожная оценка) — по крайней мере, если таковые и существуют, они гораздо менее известны, чем древние святые любой конфессии. Хотя, казалось бы, в эпоху СМИ и Интернета, появись таковые — они бы немедленно стали бы знаменитостями.

Так есть ли ДРУГИЕ свидетельства о ВОЗНЕСЕНИИ, помимо тех, о которых сообщают мировые религии?.. Каковые религии, к тому же, предлагают СПАСЕНИЕ лишь после естественной смерти (истории типа «взяли живым на Небо» известны, но типовыми ни в одной конфессии не являются). Или, хотя бы, более или менее достоверные свидетельства о «вне-церковных чудесах» — о той самой «контрабанде ОТТУДА», к каковой можно причаститься, руководствуясь какими-то конкретными рецептами?.. Вера — это прекрасно, однако тема веры очень уж легко искажается и позволяет нехорошие спекуляции. Одно дело — верить самому Великому Учителю, другое — его далёким последователям (последователям ли?..).

Что ж, таковые свидетельства существуют — и прямые, и косвенные. Их мало и они не слишком достоверные — как минимум, допускают неоднозначное толкование. Но всё же они есть.

Первым из таковых можно называть Великие Пирамиды. Да, именно их — как известно, эти гигантские постройки очень технологичны: и возведены с массой впечатляющих инженерных решений, и внутри их устройство напоминает, скорее, электростанцию, чем храм или мавзолей. При этом связь Великих Пирамид с представлениями древних египтян о загробном мире отрицать трудно. Однако, противоречие между трудоёмкостью (во всех смыслах этого слова) возведения Пирамид и их «убого-культовым» назначением снимается, если допустить, что они буквально «превращали фараонов в богов»: то есть, это «МАШИНЫ ВОЗНЕСЕНИЯ». Подобно АЭС, производящим огромное количество электроэнергии, расщепляя атом, Великие Пирамиды каким-то образом «производили божеств». Ради этой цели, конечно, фараоны ни на какие затраты не скупились — жить и умирать подобно простым смертным они вряд ли были согласны (тем более, если доступна альтернатива, пусть и очень дорогая). Это объясняет масштабы и сложность работ: вряд ли ТЕХНИЧЕСКОЕ «превращение человека в Высшего» — процесс лёгкий и общедоступный. Скорее всего (если такое вообще возможно) — он, как минимум, не проще расщепления атома. Причём, судя по тому, что Пирамида-то не одна — процесс был достаточно результативен, чтобы построить минимум три такие, так сказать, установки. Видимо, древние египтяне получали какие-то свидетельства, доказательства того, что колоссальные затраты на подобное строительство окупаются.

Увы — проверить изложенное выше, «восстановив Пирамиды до функционирующего состояния» возможным не представляется. То есть — даже если предположение и верно, оно вряд ли что-то даёт: ни понять, КАК это всё работало, ни (на основании этого) сделать РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ установку на данном этапе практически невозможно. К тому же не факт, что если это всё срабатывало раньше — оно будет работать и теперь («администрация тюрьмы» могла «прикрыть лазейку»). Но всё же, с учётом необычных и развитых представлений древних египтян о душе, высших мирах, богах и т.д. Пирамиды можно рассматривать именно как «машины Вознесения». Как не слишком достоверное и убедительное, но всё же СВИДЕТЕЛЬСТВО.

(продолжение следует)

Tags: Боги, Вера, Вознесение, Древний Египет, Маги, Магия, Религии, Субмагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments