submagic (submagic) wrote,
submagic
submagic

Следы Высших. Часть 3. | Traces of the Higher. Part 3.

Редакция от 23.08.2019

В продолжение этой записи.

По разным оценкам, в России ежегодно пропадает 25-30 тысяч человек — это уже тех, кто пропал бесследно, кого уже не удаётся найти никогда и ни в каком виде. Это много — в среднем, 70 человек в день (КАЖДЫЙ день).

Понятно, что 90%, если не больше, этих исчезновений — криминал и несчастные случаи: убили и спрятали труп, сам скрылся по каким-то причинам, утонул, упал в котлован, который потом не глядя засыпали, заблудился в лесу и там сгинул... Но всё же при таком количестве бесследно пропавших в их числе могут таиться какие угодно истории: от похищений инопланетянами до попаданцев в другие миры. Кто проверит и как?

И, конечно, среди пропавших могут быть и ВОЗНЁСШИЕСЯ — как самостоятельно УШЕДШИЕ, так и похищенные (или, если хотите, ПРИГЛАШЁННЫЕ). Истории последнего типа также вполне отражены во всяких преданиях: от «взятых живьём на Небо» (хотя таковых любые конфессии, кроме, пожалуй, Индуизма, насчитывают немного, единичные случаи...) до «гостей в Авалоне». Вот классическая история на эту тему со своеобразным финалом (что ещё будет предметом отдельной записи, финал и правда примечательный):

Вскоре Бран пристал к острову Эмайн и провел там один год. Он и его спутники начали тосковать по Ирландии и решили возвратиться. Когда флот Брана причалил к родным берегам, он назвал жителям свое имя и в ответ услышал, что Брана, сына Фебала, давным-давно уже нет в живых, что он, согласно передаваемым из поколения в поколение преданиям, много столетий назад ушел в море и не вернулся. Спутник Брана Нехтан прыгнул за борт, но, как только он ступил на землю, сразу же превратился в немощного старика, а после рассыпался в прах. Тогда Бран повернул флот обратно, и навсегда уплыл из Ирландии.

Лично со мной как-то случилась странное происшествие, которое может быть (сочтено) простым сном, но, всё же, полагаю, заслуживает того, чтобы о нём упомянуть. Однажды, в далёкие студенческие годы, я пребывал в длительной депрессии и меня всё чаще посещали мысли типа «вот бы меня забрали отсюда инопланетяне»; тогда в СССР как раз был период, когда обо всём этом разрешили публично говорить и обсуждений всяких «НЛО и зелёных человечков» стало появляться в прессе довольно много. Тема «похищений пришельцами» также муссировалась изрядно.

И вот, как-то раз, я проснулся рано утром и отправился на кухную выпить воды. Была поздняя весна, конец мая; кажется, пятый час утра. На улице было уже светло, но ещё безлюдно. Я налил в чашку воды, глянул в окно, А ТАМ...

А там, перед окнами, был привычный пустырь и стройка далее за ним. Но над этим пустырём быстро летали (как бы в определённых кругах сказали «барражировали») две небольшие «летающие тарелки», словно бы связанные невидимой нитью: какие бы невероятные фигуры они ни выделывали в этом своём полёте-танце, расстояние между ними оставалось постоянным, что весьма бросалось в глаза. Хорошо помню их форму (этакая очень толстая линза с дополнительным «пояском») и цвет: коричневый снизу и немного более светлый (но тоже коричневый) сверху.

В голове у меня зазвучал громкий голос: «СОБИРАЙСЯ, МЫ ЗА ТОБОЙ». И я понял, что сейчас они меня ЗАБЕРУТ.

И что я сделал?.. Я тут же вспомнил родителей, свою тогдашнюю возлюбленную, приближающуюся сессию, десятки незаконченных дел — И ОТКАЗАЛСЯ (также мысленно, телепатически). «НУ МЫ ЕЩЁ ВЕРНЁМСЯ» — ответили мне... И я проснулся — как обычно для того периода моей жизни, около восьми часов утра.

Конечно, скорее всего это был просто сон. Но та самая — ТА САМАЯ — чашка с водой так и стояла на подоконнике, когда я пришёл на кухню. И что сказать... С той поры прошло много времени, десятки лет. Случилось множество событий. Но чем дальше — тем сильнее я жду их опять, м-да...

Если что — в следующий раз отказываться не буду. ТОЧНО.

(продолжение следует)

Tags: Авалон, НЛО, инопланетяне, исландия, исчезновения, магия, похищения, пришельцы, пропавшие люди, субмагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments