?
Userpic

СУБМАГИЯ, теория парадоксов | SUBMAGIC, theory of paradoxes

«Палец, указывающий на Луну» © | Road to Hogwarts

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
submagic
Данный блог и его автор идеологически нейтральны и строго аполитичны. Любые цитаты из политически или идеологически окрашенных материалов или ссылки на таковые, которые могут присутствовать в данном блоге, не являются основанием приписывать автору блога той или иной идеологической или политической позиции.

Если Вы считаете, что материалы данного блога нарушают Законодательство или оскорбляют чьи-либо чувства — сразу свяжитесь с автором блога с помощью личного сообщения или оставив комментарий к соответствующей записи. Ваше сообщение или комментарий будут рассмотрены со всей подобающей серьёзностью, а меры, необходимые по результатам рассмотрения — если таковые окажутся нужны — приняты с максимально возможной быстротой.

Личная же позиция заключается в следующем:

1. Любые политические или идеологическе предпочтения (либерализм, патриотизм, национализм... какие-то иные явные или неявные -измы) — для смертных бессмысленны. Идеологические и политические баталии двухсотлетней давности интересны сейчас разве что историкам. Через двести лет то же самое будет с сегодняшними спорами и противостояниями.

2. Однако, есть предпочтения нравственные и мыслительные — которые, в отличие от политических или идеологических, всегда важны и актуальны. Вкратце, верными представляются следующие подходы:

2.1. НРАВСТВЕННЫЕ:

2.1.1. Высшей ценностью является Справедливость — без неё остальные нравственные установки теряют основу. Поэтому, в частности, позволяющий себе двойные стандарты не может быть прав.

2.1.2. Предательство, унижение и подталкивание к этому других являются абсолютным злом и категорически недопустимы.

2.1.3. В преступлении, подлости, низости и т.д. — в первую очередь, виноват их непосредственный исполнитель (если это взрослая дееспособная личность, имевшая ФИЗИЧЕСКУЮ возможность выбора). Вина организатора, вдоховителя и т.д. может быть при этом больше или меньше — но вину непосредственного исполнителя, обладавшего ФИЗИЧЕСКИ реализуемой свободой воли, никак не уменьшает.

2.2. МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ:

2.2.1. Верно то, что работает — пока оно работает (и настолько верно, насколько эффективно оно работает).

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics